人気ブログランキング |

2015年 12月 07日 ( 1 )

おでんよ人の喜びよ

特大サイズの土鍋。
大家族でもにゃいのに。
f0090416_01583621.jpg

おでんのためでしゅ。
f0090416_01583692.jpg

欲張りなので少量で作れず、
作る時はドカッと作りたいでがす。
f0090416_01583638.jpg

日本酒。なんだこの持ち方は!
東京奥多摩の澤乃井キリッとしてて好きよ。おでんにも入れました。

ちなみに私のおでんベースは、
昆布、酒、しょうゆ、酒、しいたけ。

じゃがいもを入れます。
大根より美味しいんじゃないかってくらい、おでんのじゃがいもラブです。
味に飽きたらチューブのニンニクで味を変えるのがリーヌ流。いっきに西洋ポトフみたいになるんよ。
風邪治るかな。
f0090416_01583616.jpg




by akiline | 2015-12-07 01:28 | Comments(2)