人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アキリーヌ・フランソワーズ ~モノマネジェンヌはアン・ドゥ・トロワ~

akiline.exblog.jp
ブログトップ

例外

例外_f0090416_22524445.jpg

普段、食事中の飲料はお茶か水かなんだが

「インドカレーの時のラッシー」と、

これは私だけかもしれんが「スパゲティミートソースの時のオレンジジュース」

だけは例外的にOKなのだ。肉の油っこさをオレンジの酸味と甘味が中和するのでしょうか。

黄金の組み合わせなのだす。

今日のスパちゃんは予想外なことにトマト(酸味)が加わっていたので一段階弱いアイスレモンティーにすりゃ良かった。

肉率の高いスパの時はオレンジジュースで提案いたします。
Commented by ロケット at 2012-01-22 21:42 x
印度カリーにはラッシー、最強のタッグですね。

パスタやピッツァにはジンジャーエールとかコーヒーを合わせる事が多かったのですが、今後はミート率が高いパスタにはオレンジジュースを合わせて試してみます!
Commented by akiline at 2012-01-23 00:17
ロケットさん、
ジンジャーエールも爽やかで良さそうですね。
肉と言っても特に「牛肉」の時にオレンジで!ハンバーガーもお薦めです。
by akiline | 2012-01-21 22:52 | Comments(2)

フリーランスのモノマネジェンヌ。80年代アイドルから演歌POPSまで。お問合せはcontact.akiline@gmail.comへ。


by アキリーヌ・フランソワーズ